andry...facciamolo facile,
senza andare sul tecnico (apriamo una nuova discussione in merito
)
in cucina come te la cavi?
altrimenti chiedi a qualche donna di casa....
olio da frittura, si può friggere con qualsiasi olio, ci sono olii indicati per una cosa e olii indicati per un'altra...
l'olio extra vergine è indicato per condire e insaporire i piatti freddi o caldi, inquanto sia il suo grado di ebollizione che la sua alta fumosità (e ci aggiungo la sua pesantezza)nell'essere cucinato fanno si che non venga utilizzato per fritture, al contrario quello di semi di arachidi(non lo consiglierei per il sapore deciso che influisce sulle pietanze
) di mais o di girasole sono propensi per quell'uso, sia perchè hanno caratteristiche idonee per altissime temperature sia perchè non sono puri, densi, e nel momento di estremo calore non sprigionano il fumo e il forte odore come l'extra vergine di oliva...
questo in poche parole per spiegarti che ogni gradazione e viscosità è differente dall'altra...e quindi si fa e si ha un utilizzo differente per ogni olio...
ti posso anche spiegare la differenza tra un olio di oliva e un olio extra vergine...e tra li olii extra vergine stessi...per farti capire che un olio tipo il motul, è molto differente da un agip synth, in primis perchè arriverebbe a gestire temperature di molto differenti in maniera migliore rimanendo le sue caratteristiche inalterarate durante l'uso estremo, o in presenza di un problema serio...garantendo al motore al massima efficienza sempre...
se apri un'altra discussione in sezione apposita a riguardo te lo stilo in modo più tecnico (senza riferimenti alla cucina
) e ti spieghiamo la differenza dei 2 numeri(5/40)
CITAZIONE (P1STONE @ 9/9/2010, 20:32)
io il mobil 0w30 ed il castrol 5w40 lo pago 10 al litro
lo 0/30 è un olio da mezze stagioni, nel periodo estivo non è il massimo soprattutto al sud poi
molto meglio il 5/40
prendi l'helix ultra lo paghi mi pare sugli 8,50€ ed è superiore al castrol..(credo il magnatec?)